Receita sem lactose: mousseline de inhame

  • +A
  • -A

A temporada de frio chegou e você quer uma comidinha especial para aquecer o estômago sem sofrer com as consequências da intolerância à lactose? Aproveite essa sugestão de receita sem lactose: o mousseline de inhame. Saudável, leve e ainda é gostoso mesmo sem ter lactose.

Aproveite para entender o que faz algumas pessoas terem mais desconfortos pela intolerância à lactose do que outras

Opção de receita sem lactose com inhame pode acompanhar carnes

A receita sem lactose é sugestão da nutricionista Gisele Salles (CRN: 20100467), e é boa até mesmo para quem não convive com a intolerância. É um elemento que pode ser acompanhado de carnes diversas, e até mesmo introduzido em um jantar mais elaborado.

E aí, pronto para fazer? Confira o passo a passo e aproveite!

Ingredientes: 

  • 425g ou 5 unidades pequenas de Inhame; 
  • 150g de folha de espinafre cru; 
  • 30g ou uma unidade pequena de cebola branca; 
  • 10g ou duas colheres de chá de gengibre ralado; 
  • 30g ou duas colheres de sopa cheias de semente de linhaça;
  • 6g ou dois dentes de alho; 
  • 400ml de água;
  • Alecrim seco à vontade.

Forma de preparo: 

Em uma panela antiaderente, refogue a cebola e o alho. Junte a água e cozinhe o inhame já sem a casca com o gengibre. Quando o inhame estiver macio, amasse-o na própria água de cozimento. Acrescente o espinafre, acerte o sal e ferva por mais dois minutos ou até as folhas amolecerem. Acrescente a linhaça e sirva. 

Uau! Viu como é moleza? Quem aí já não vê a hora de fazer em casa? 

Também tem alguma receita sem lactose que deseja dividir conosco? Envie para o e-mail levtylactase@gmail.com. Colocaremos os devidos créditos. Você também pode conferir outras sugestões de pratos no site de Lévty.

COLABORARAM NESTE CONTEÚDO: 
Gisele Salles

Gisele Salles

Nutrição

CRM: 20100467 / RJ

TAGS

E-mail cadastrado com sucesso.

Nenhum comentário para "Receita sem lactose: mousseline de inhame"
Seja o primeiro a comentar

Obrigado por compartilhar sua opinião! Todos os comentários passam por moderação, por isso podem não aparecer imediatamente na matéria.