Intolerância à lactose. Será que você tem?**

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Você sente dor ou desconforto abdominal após consumir leite, sorvete, queijos in natura, entre outros derivados do leite?




Você costuma perceber seu abdome distendido ou "inchado" após tomar leite ou derivados?




Após o consumo de leite ou de seus derivados, você apresenta sintomas como diarréia ou flatulência?




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INTOLERÂNCIA À LACTOSE

O que é?

A lactose é um carboidrato presente no leite de vaca e seus derivados. Para a digestão e absorção completa da lactose, há necessidade da presença e atividade de uma enzima chamada lactase.2

Alguns indivíduos apresentam dificuldades na digestão desse carboidrato, o que é denominado intolerância à lactose.2

Causas

A intolerância à lactose tem causas distintas, podendo ser classificada em primária, secundária ou congênita.3

  • 3 SUBTIPOS.3
  • PRIMÁRIA

    Primária

    Manifesta-se com perda gradual da função da enzima lactase e o grau dos sintomas relatados é bastante individual.4

  • SECUNDÁRIA

    Secundária

    Causada por quadro fisiopatológico intestinal que tem como consequência a redução da produção de lactase. Com a resolução ou o controle da doença de base os sintomas podem melhorar ou desaparecer. 4

  • CONGÊNITA

    Congênita

    Deficiência da lactase por herança genética. Acomete recém-nascidos desde os primeiros dias de vida. Trata-se de condição clínica bastante rara. 4

Sintomas

Essa condição dá origem a manifestações clínicas como: dor e distensão abdominal, diarreia e flatulência, desconforto abdominal, náusea, vômito e constipação.4

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